Senin, 19 Februari 2018

Kue Lumpang Khas Palembang

Kue Lumpang Khas Palembang

Iyan Idyan Rusli

Bahan-bahan

  1. 150 gr tepung beras
  2. 1 sdm tepung kanji
  3. 300 ml santan dari ½ butir
  4. 125 gr gula pasir
  5. 1/2 sdt pasta pandan
  6. 1/4 sdt air kapur sirih
  7. 1/2 sdt garam halus
  8. 2 sdm minyak untuk mengoles cetakan
  9. Bahan pelengkap :
  10. (campur dan kukus 15 menit) 100 gr kelapa setengah tua, parut
  11. 1/2 sdt garam halus

Langkah

  1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam, aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan air kapur sirih dan pasta pandan, aduk lagi hingga terbentuk adonan yang licin. Saring.
  3. Panaskan mangkuk kecil yang sudah dioles minyak diatas kukusan. Tuang adonan dan kukus kembali selama 35 menit menggunakan api besar. Setelah kue matang dan berlubang pada bagian tengahnya, angkat, dan dinginkan.
  4. Keluarkan kue dari cetakan, sajikan dengan taburan kelapa parut diatasnya. Hidangkan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tempat Wisata di Lembang,Bandung

 Tempat Wisata di Lembang,Bandung 1.Gunung Tangkuban Perahu Gunung Tangkuban Perahu Tempat wisata di lembang yang populer dengan kis...